Haricots verts avec sauce crémeuse aux tomates et pois chiches

Haricots verts avec sauce crémeuse aux tomates et pois chiches


Ingrédients

Pour les haricots verts

  • Haricots verts de 12 oz (nettoyés et lavés)
  • 1 cuillère à café de sel de mer

Pour la sauce
  • 2 tasses de lait d'amande
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 2 gousses d'ail (hachées)
  • 1/2 tasse de pâte de tomate
  • 1 cuillère à soupe de farine de blé

Pour l'assaisonnement
  • 3 tsps d'origan séché
  • Sel de mer 2 tsps
  • Pour les pois chiches
  • 1 boîte de pois chiches
  • 1/2 tasse d'eau

Pour la garniture

  • 4 cuillères à soupe de levure nutritionnelle

Préparation

  1. Faire bouillir les haricots verts et le sel dans une casserole avec de l'eau pendant 13-15 minutes.
  2. Utilisez une poêle de taille moyenne pour rôtir l'ail avec l'huile d'olive pendant environ 1-3 minutes.
  3. Ajouter la farine à l'ail et l'huile d'olive et rôtir pendant une minute
  4. Sortez la poêle du feu et ajoutez le lait d'amande, remuez bien.
  5. Remettez-le sur le feu et remuez jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  6. Ajouter la pâte de tomate et l'assaisonnement.
  7. Mélangez les pois chiches et l'eau et écrasez le tout avec une fourchette.
  8. Servir les haricots avec

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Recette et image de foodista.com , publiée sous la
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Rasha

rasha

bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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