Pâtes aux pétoncles végétaliens, sauce Alfredo et épinards


Pâtes aux pétoncles végétaliens, sauce Alfredo et épinards


Ingrédients


  • Pour les pétoncles
  • 2 gousses d'ail (hachées)
  • 3 1/2 oz roi pleurote (tranché)
  • 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • Pour la sauce alfredo
  • 1 tasse de lait d'amande
  • 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 4 cuillères à soupe de levure nutritionnelle
  • 1/2 cuillère à café de sel de mer
  • 1 échalote moyenne (émincée)
  • 1/2 c. À thé d'amidon de tapioca
  • Pour les spaghettis
  • 5 1/4 oz de spaghetti de grains entiers
  • Pour les épinards
  • 3 1/2 oz d'épinards (lavés)

Préparation


  1. Préchauffer une grande casserole d'eau pour faire bouillir les spaghettis de grains entiers pendant 6-8 minutes.
  2. Mélanger tous les ingrédients pour les pétoncles dans un petit bol et mettre de côté pendant 2 minutes puis les faire dorer dans une poêle pendant environ 5-8 minutes.
  3. Pour la sauce alfredo, utilisez une grande poêle pour faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées puis éteignez le feu et ajoutez le lait d'amande.
  4. Mélanger la levure nutritionnelle et le sel avec l'amidon de tapioca et l'ajouter au lait d'amande.
  5. Faire chauffer à nouveau le lait d'amande et mélanger tous les ingrédients de la sauce au fouet, remuer pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.
  6. Ajouter les pâtes cuites, les pétoncles et les jeunes épinards à la sauce alfredo et bien mélanger avant de servir.



Licence Creative Commons
Recette et image de foodista.com , publiée sous la


Rasha

rasha

bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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