Pâtes aux pétoncles végétaliens, sauce Alfredo et épinards
Pâtes aux pétoncles végétaliens, sauce Alfredo et épinards
Ingrédients
- Pour les pétoncles
- 2 gousses d'ail (hachées)
- 3 1/2 oz roi pleurote (tranché)
- 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Pour la sauce alfredo
- 1 tasse de lait d'amande
- 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 4 cuillères à soupe de levure nutritionnelle
- 1/2 cuillère à café de sel de mer
- 1 échalote moyenne (émincée)
- 1/2 c. À thé d'amidon de tapioca
- Pour les spaghettis
- 5 1/4 oz de spaghetti de grains entiers
- Pour les épinards
- 3 1/2 oz d'épinards (lavés)
Préparation
- Préchauffer une grande casserole d'eau pour faire bouillir les spaghettis de grains entiers pendant 6-8 minutes.
- Mélanger tous les ingrédients pour les pétoncles dans un petit bol et mettre de côté pendant 2 minutes puis les faire dorer dans une poêle pendant environ 5-8 minutes.
- Pour la sauce alfredo, utilisez une grande poêle pour faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées puis éteignez le feu et ajoutez le lait d'amande.
- Mélanger la levure nutritionnelle et le sel avec l'amidon de tapioca et l'ajouter au lait d'amande.
- Faire chauffer à nouveau le lait d'amande et mélanger tous les ingrédients de la sauce au fouet, remuer pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.
- Ajouter les pâtes cuites, les pétoncles et les jeunes épinards à la sauce alfredo et bien mélanger avant de servir.
rasha
bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.
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