En ces jours de fête, voici une délicieuse et légère recette de Teresa Votta: la pizza aux légumes ! Parmi les lasagnes, les rôtis, les gâteaux farcis, ici est assez simple et la lumière d' une idée que vous pouvez toujours utiliser vos dîners dans l'entreprise, avec l'avantage que tout sera plus léger et vous remerciera!

Pizza tricolore

Source image lofaccioincasa 

En ces jours de fête, voici une délicieuse et légère recette de Teresa Votta: la pizza aux légumes ! 
Parmi les lasagnes, les rôtis, les gâteaux farcis, ici est assez simple et la lumière d' une idée que vous pouvez toujours utiliser vos dîners dans l'entreprise, avec l'avantage que tout sera plus léger et vous remerciera!

ingrédients

Pour le mélange:
  • 250 g de farine
  • eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'evo
  • levure naturelle (moins d'un cube)
  • sel qb
Pour le remplissage:
  • 1 courgette
  • 2 poivrons verts
  • parmigiano gratt.
  • 2 cuillères à soupe de mozzarella bien pressée
  • sauce faite avec:
    • tomates pelées
    • persil, basilic, origan, romarin
    • huile
    • ail (facultatif)

procédure

  1. Mélanger la farine avec tous les ingrédients
  2. Laisser lever pendant 2-3 heures en le couvrant avec une nappe
  3. Coupez les courgettes avec de fines rondelles et assaisonnez avec du sel, du parmesan, de l'origan et du romarin
  4. Cuire (ou frire) des poivrons tranchés minces avec de l'eau, de l'huile et du sel
  5. Préparer la sauce plutôt épaisse
  6. Lorsque la pâte est bien levée (gonfle et prend deux fois la taille d'origine), l'étaler dans une casserole ronde et arrondie de plus de 30 cm de diamètre.
  7. Mettre sur la sauce, le parmesan et les rondelles de courgettes crues, en les plaçant sur les rayons
  8. Cuire au four déjà chaud à 200 °
  9. Après 15 minutes, retirez la pizza du four, placez les tranches de mozzarella sur les courgettes et dans les espaces vides placez les poivrons, toujours sur les rayons
  10. Placez-le au four pendant encore 10 minutes
C'est une bonne pizza à voir et à apprécier!

Conseils

Avec la même procédure, vous pouvez préparer la pizza:
  1. aux aubergines préalablement cuites avec des champignons et des rondelles de courgettes, traitées comme avant
  2. avec des artichauts et de la mozzarella, cuit avec du persil et de l'ail et placé sur une pizza avec de la mozzarella
  3. fait avec pommes de terre en tranches et assaisonné avec de l'origan, le romarin, le fromage parmesan, huile d'olive et de sel (dans ce cas, ne pas utiliser la sauce et placer les pommes de terre directement sur la pâte avant de mettre la pizza au four)
  4. aux champignons trifolium, à la mozzarella et aux poivrons rouges ...
la fantaisie n'a pas de limites!

recette  adaptée a partir de lofaccioincasa
Rasha

rasha

bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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