Galette de pomme de terre
La galette de pomme de terre dans toute sa simplicité !Ingrédients pour 2 :
- 8 pommes de terre
- 2 oignons
- 3 œufs
- sel, poivre
Galette de pomme de terre
- Épluchez les pommes de terre puis râpez-les assez finement. Hachez finement les oignons. Mettez tout ça dans un saladier et ajoutez les œufs. Mélangez. Sel, poivre. Mélangez.
- Faîtes chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Avec une cuillère en bois, déposez une cuillerée de préparation dans la poêle. Il faut ensuite étaler très à plat la galette afin de bien la cuire.
- Répétez l’opération autant de fois que nécessaire suivant la taille de votre poêle, et la taille des galettes que vous désirez : on peut aussi bien en faire de toutes petites qu’une très grosse recouvrant toute la poêle.
- La galette est bien cuite lorsqu’elle a bruni et qu’elle est craquante sur ses deux faces, mais fondante à l’intérieur.
Conseil du chef
À servir en repas du soir avec une salade bien acidulée au vinaigre de cidre.Pour varier
En utilisant un autre coagulant à la place des œufs, ce plat peut être complètement végétalien.
Recette de Gros, publiée sous licence libre, en juillet 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.
Post A Comment:
0 comments: