Ananas grillé glacé au rhum
Parfait comme garniture de hamburger ou servi chaud sur de la crème glacée à la vanille ou à la noix de coco!
Ananas grillé glacé au rhum
Parfait comme garniture de hamburger ou servi chaud sur de la crème glacée à la vanille ou à la noix de coco!
Ingrédients
1 ananas, pelé, évidé et coupé en rondelles de ½ pouce
1/2 tasse de rhum noir
1/2 tasse de sucre brun emballé
1/4 tasse de jus d'orange
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à café de cannelle moulue
1/2 cuillère à café de coriandre moulue
1/4 cuillère à café de clous de girofle moulus
Préparation
- Préchauffer et assaisonner un gril à feu moyen.
- Dans une petite casserole à feu doux, mélanger le rhum, la cassonade, les jus d'agrumes et les épices. Chauffer en remuant constamment jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Retirer du feu et laisser refroidir.
- Déposer les anneaux d'ananas sur la grille et arroser avec le mélange de rhum. Faire griller pendant 8-10 minutes, retourner les anneaux d'ananas et arroser à nouveau avec le mélange de rhum, en faisant cuire pendant 6-8 minutes supplémentaires.
- Retirer les anneaux d'ananas de la grille et servir avec le reste du glaçage.
rasha
bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.
ANANAS
DESSERTS
FRUITS