Il est presque cinq heures et les enfants ont faim! Ils ont raison, ils doivent prendre une collation ... mais que leur donnons-nous? Le dessert industriel habituel au goût plastique rigoureusement standardisé? Ou ... vous savez que je vous dis, pour aujourd'hui, essayez "ou". Voici donc une excellente alternative à la collation proposée par notre amie Maria: tarte aux pommes avec des gouttes de chocolat !

Tarte d'appétit et chocolat pour les enfants



Il est presque cinq heures et les enfants ont faim! 
Ils ont raison, ils doivent prendre une collation ... mais que leur donnons-nous? Le dessert industriel habituel au goût plastique rigoureusement standardisé? Ou ... vous savez que je vous dis, pour aujourd'hui, essayez "ou". 
Voici donc une excellente alternative à la collation proposée par notre amie Maria: tarte aux pommes avec des gouttes de chocolat !

ingrédients

  • 4/5 grosses pommes dorées
  • oeufs frais (type "0")
  • 125 g de sucre de canne + deux cuillères pour la surface du gâteau
  • 125 g de ragoût de pommes de terre ou de maïs
  • 125 g une demi-boîte de gouttes de chocolat
  • 100 ml d' huile evo
  • 10 cuillères à soupe de farine de blé entier blé
  • un sac de vanille
  • une cuisson de levure pour les gâteaux
  • une pincée de sel
  • cannelle qb
  • eau qb

procédure

  1. Commutez le four à 180 °
  2. Enduire et fariner une tarte ... encore mieux, utiliser un gâteau de silicone avec lequel la tarte brillera sans avoir besoin de le boire
  3. Dans un bol, battre les boules de neige dans la neige
  4. Dans un autre bol, plus gros, battez bien avec les jaunes de sucre de canne, la sauce vanille et une pincée de sel
  5. Ajouter l'huile d'evo
  6. Ensuite, l'amidon de pomme de terre (ou maïs) et la levure douce, passé le tamis
  7. Toujours bien mélanger avec la pince à épiler ou la main avec le fouet
  8. Si la pâte devient trop dense, ajoutez un peu d'eau pour l'adoucir
  9. Ajouter la farine, toujours tamisée et mélanger
  10. À ce stade, ne mettez pas d'eau parce que les pâtes, si elles durent, vont ramollir avec les lames
  11. Ajouter les gouttes de chocolat et l'albuma
  12. Laisser la pince à épiler et mélanger de haut en bas, doucement, partout
  13. Verser dans la poêle
  14. Eplucher et couper les pommes sur toute la surface de la pâte
  15. Spray cannelle et petite canne à sucre
  16. Cuire 40 minutes au four préchauffé à 180 °
  17. Laisser refroidir et servir

Conseils

La quantité de chocolat peut être variée à volonté.
Il ne contient pas de lait et de dérivés, il est donc bon pour ceux qui ne tolèrent pas le lactose ou la caséine .
Bonne collation!



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source images et recette  adaptée a partir de lofaccioincasa   

Rasha

rasha

bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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