Faire cuire du pain, quelle passion!
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- Après une série d'essais, pas trop pour la vérité, je suis heureux de vous proposer une recette de base: le pain dans le sac .
- Ce type de pain est très apprécié car il est doux et savoureux, et pratique pour les petits pains, les toasts, les repas rapides, les collations, etc.
- Cependant, comme avec le pain de cassette , ceci est également traité avec l'alcool éthylique qui ne fait pas bien. De plus, à moins d'être biologique, la qualité des ingrédients doit être vérifiée, en commençant par la farine pour arriver à l'huile.
- Mais comment abandonner une telle délicatesse? Eh bien, nous n'abandonnons pas: nous le faisons rapidement et facilement!
- Avant de commencer, quelques notes .
- Cette recette peut également être faite avec la machine à pain, mais vous devez faire particulièrement attention à placer les ingrédients dans la bonne séquence . C'est pourquoi j'ai fait une illustration que vous trouverez à la fin de cet article
- Une solution consiste à faire la pâte avec la machine à pain et ensuite la cuire au four (je la préfère)
- Enfin, vous pouvez choisir entre trois combinaisons de graisses, à savoir: beurre uniquement , beurre + huile ou huile uniquement
ingrédients
- 500 g de farine de blé entier
- 200 ml d' eau
- 100 ml de lait
- une de ces trois combinaisons:
- 70 g de beurre
- 70 ml d' huile
- 35 g de beurre + 35 ml d' huile d'evo
- 3 cuillères à café de canne à sucre
- 1 et 1/2 cuillères à café de sel
- 1/2 cube de levure
procédure
À la main:
- Placez la farine sur la fontaine et mélangez le sel immédiatement
- Verser l' eau progressivement tout en mélangeant
- Stip le lait et:
- Si vous voulez seulement utiliser du beurre : mettez-le dans du lait tiède pendant quelques secondes, puis unissez-le au mélange précédent
- Si vous voulez utiliser le beurre + huile d'olive extra vierge : Placez le beurre dans le lait tiède pendant quelques secondes, puis le joindre au mélange précédent, puis ajouter le mélange d'huile immédiatement après
- Si vous voulez n'utiliser que de l' huile evo : mettez-la directement dans le mélange précédent
- Faire fondre la levure avec un peu d'eau tiède
- Ajouter à la pâte et ajouter le sucre
- Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne molle , sans grumeaux et veloutée . Si vous ne pouvez même pas le coller entre vos mains ... mieux encore
- Mettez-le dans un très grand récipient et couvrez-le avec un film transparent
- Mettez-vous sur une belle couverture chaude et laissez-la lever pendant quelques heures
- A la fin de cette première levante, le mettre dans un coffre en forme de pan , il y a de différentes tailles (disponibles dans le commerce) bien beurré
- Ne le remodèle pas , je le recommande
- Facultatif : laissez-le couvert comme à l' étape 7 , mais dans la poêle, relancez pour une heure supplémentaire
- A la fin de cette deuxième ébullition, allumer le four à 180 °
- Cuire pendant 30/40 minutes, en vérifiant de temps en temps s'il était doré
- Lorsque votre croûte sera dorée , votre pain Bauletto sera prêt!
Dans la machine à pain:
- Stip le lait
- Si vous avez décidé d'utiliser une combinaison avec du beurre , mettez-le quelques secondes dans du lait tiède
- Ensuite, placez les ingrédients dans la machine à pain comme suit (voir aussi l'illustration ci-dessous):
- de l'eau sur le fond
- sel dans l'eau
- farine sur l'eau
- lait (avec ou sans beurre) sur la farine
- huile (si vous avez choisi une combinaison qui le prédit) sur la farine
- sucre sur la farine
- levure sur la farine
- Allumez la machine à pain et réglez-la comme suit:
- Programme: BASE PANEL
- Dorure: ÉLEVÉE
- Quantité: 500 g / 1 lb
- Bon appétit!
Conseils
Utilisez uniquement de l' huile d'olive fera du pain plus léger.
Pour un goût plus fort , utilisez 2 cuillères à café de sel et 4 de sucre de canne.
Pour avoir un goût plus délicat , utilisez 1 cuillère à café de sel et 2 de sucre de canne.
Restez doux pendant plusieurs jours !!!
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