Tarte au chocolat
Source image lofaccioincasa
Voici un gâteau qui part d'un produit existant: pavesini, mais c'est trop bon! Alternativement, vous pouvez utiliser des savoyards ... mais avec pavesini est une autre chose.ingrédients
- 1 boîte de noix
- une grosse machine à café amer (si elle est destinée aux enfants, utiliser une machine à orge )
Pour la crème:
- 75 g de cacao amer
- 2 cuillères à soupe de farine tamisée
- 8 cuillères à soupe de canne à sucre
- 4 oeufs
- 1 litre de lait
- un sac de vanille
- sucre glace
procédure
- faire du café et le faire refroidir dans un plat profond
- allumer le four à 180 °
- mélanger les jaunes avec le sucre et la vanille , puis ajouter la farine ( cacao et deux cuillères de farine ) en alternant avec le lait pour obtenir un composé sans grumeaux.
- dégustation pour contrôler le niveau de sucre
- mettez tout sur le feu et, en remuant constamment, attendez que le liquide devienne une crème
- fouet arrête les blancs d'œufs et les ajouter à la crème
- prendre une immersion d'environ 30 cm de diamètre
- meuler et gonfler
- mouillage pavesini à café et disposer une couche sur le fond de la casserole
- ajouter la crème
- placer une autre couche de pavesini humide , le café
- finir avec la crème
- placer au four pendant environ 40 minutes
- retirer du four et laisser refroidir
- saupoudrer de sucre glace
Conseils
Idéal pour les anniversaires et les fêtes, surtout lorsqu'il est recouvert de crème et décoré de flocons de chocolat.
Pour ceux qui ne peuvent pas prendre de la caféine, essayez décaféiné.Essayez chaud.
traduite a partir de lofaccioincasa
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